lunes, 20 de marzo de 2017

El Barça remonta en el Camp Nou

Ayer a las 20:45 jugaron el Barça y el Valencia en el Camp Nou.

En la primera parte se adelantó el Valencia con un tanto del defensa francés Eliaquim Mangala. Centro de corner que el francés Mangala, en la frontal del área pequeña, en el primer palo, cabecea cruzado al fondo de la red. Empató para el Barça el uruguayo Luis Suárez. Entra en el área y dispara al palo lejano. Un golazo. El 2-1 llegó de penalti. Eliaquim Mangala agarra a Luis Suárez cuando este entra en el área. Cuando el uruguayo consigue soltarse levanta los brazos y se fue al suelo. El árbitro pita penalti y expulsa a Mangala. Leo Messi engaña a Diego Alves, que se tira a su izquierda, con un disparo raso, fuerte y al centro. Un minuto después empató Munir el Haddadi, cedido por el Barça. Centro raso desde el área, que solo, Munir remata a puerta.

En la segunda parte Neymar se queda solo en el área. Cuando llega a la frontal del área pequeña, se encuentra con Diego Alves. Dispara, pero Diego Alves la para y el balón sale a corner. Después llega el 3-2 de los pies de Leo Messi. Entra en el área, y al llegar a la frontal del área pequeña, chuta al primer palo con la pierna derecha. Otra oportunidad clarírima para Neymar. Falta cerca del área. Lanzamiento del brasileño. Va bien colocado. Pero se estrella en el poste, en la unión entre el palo derecho del portero y el larguero. El 4-2 fue del ex jugador del Valencia André Gomes. Neymar tiene el balón en la banda. Entra en el área. Centra raso a la carrera de André Gomes. Que dispara de primeras a la escuadra.

¿Realmente hubo penalti sobre Luis Suárez?
Pudo ser penalti, porque, según las reglas, un agarrón es falta, y dentro del área es penalti, pero normalmente los árbitros no pitan penalti por eso, y mucho menos expulsión.