domingo, 22 de octubre de 2017

Pole para Hamilton, Sainz saldrá séptimo y Alonso, octavo

Carlos Sainz en el GP de las Américas 2017, su primer circuito con Renault.
Lewis Hamilton ha logrado su 72ª pole en Fórmula 1. Sainz se clasificó octavo y Alonso, noveno, pero la sanción de Max Verstappen hace que ambos salgan una posición antes. Sebastian Vettel saldrá en la segunda posición y Valtteri Bottas en la tercera plaza. Esta noche en la carrera Vettel tendrá que ganar sí o sí si no quiere perder definitivamente el mundial. Hamilton le lleva 59 puntos y quedan 100 en juego. El británico puede ganar esta noche su cuarto mundial si gana y Vettel queda sexto o peor o si queda segundo y Vettel décimo o peor.

En las sesiones de clasificación los dos Mercedes han sido superiores y solo en la última vuelta Vettel ha superado a Bottas. Lo más probable es que Hamilton gané la carrera pero parece que, salvo otro problema del motor de Vettel, no ganará el mundial y probablemente lo haga en México o en Interlagos. Salvo sorpresa mayúscula, Hamilton ganará su cuarto mundial.

Pero no hay que olvidarse de Daniel Ricciardo, que podría remontar desde la quinta plaza y llegar al podio e incluso optar a la victoria. Es un gran piloto que podría sorprender a Hamilton y a Vettel y ganar la carrera.

Hora (peninsular): 21:00